法政大学 - HOSEI UNIVERSITY -

立地・特色(多摩キャンパス)

学部

JR線西八王子駅・相原駅、京王線めじろ台駅からバスで約10〜20分ほどの場所に位置しています。経済・社会・現代福祉・スポーツ健康学部、および大学院の学生が学びます。

特色

多摩丘陵の起伏を利用した立体的なキャンパス設計。教室の一部はマルチメディア化や遠隔講義に対応し、厚生施設も充実しているほかATM、診療所なども備え、都市機能を併せもつといえます。

環境

少し足をのばすと、高尾山や城山湖、津久井湖、多摩動物公園など豊かな自然が広がっています。教職員・学生は町田、相模原、城山、八王子ほか各市町との地域交流も盛んに行っています。

東京都町田市相原町4342

Googleマップ(Google Maps)はGoogle Inc.の提供する地図検索サービスです。地図上の表現に関しては、大学では内容に関与していません。