法政大学 - HOSEI UNIVERSITY -

立地・特色(小金井キャンパス)

学部

JR線東小金井駅から徒歩15分ほどの閑静な町並みの一角にあるハイテクエリア、小金井キャンパス。ここでは工学部・情報科学部・理工学部・生命科学部、および大学院の学生が最先端科学・技術を学びます。

特色

2000年竣工の西館に加えて、2003年には緑町校地を取得し、マイクロ・ナノテクノロジー研究センターを建設するなど、IT時代のインテリジェントキャンパスとして情報・研究設備がさらに拡充されました。

環境

玉川上水や都立小金井公園など自然に恵まれた豊かな環境。また、新宿や渋谷、吉祥寺など都心にもほど近く、快適な学生生活を送ることができます。

東京都小金井市梶野町3-7-2

Googleマップ(Google Maps)はGoogle Inc.の提供する地図検索サービスです。地図上の表現に関しては、大学では内容に関与していません。